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Soupe de Chou-fleur épicée
Une soupe qui permet de faire apprécier le chou-fleur à tous, enfants compris !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :On peut remplacer les épices par un mélange style curry des indes
- 1 chou-fleur
- 3 oignons
- 2 pommes de terre (facultaif, perso je n'en mets pas car au gîte la soupe est suivie d'un plat copieux...)
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 pointe de piment (doux pour moi)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
- Pelez les oignons (et les pommes de terre). Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les. Hachez les oignons, coupez les les bouquets de chou-fleur en petits morceaux (et les pommes de terre). Saupoudrez de gingembre au-dessus d'une assiette.
- Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y fondre l'oignon puis ajoutez les morceaux de chou-fleur (et de pommes de terre), les épices, un peu de sel et couvrez d'eau. Portez à ébullition, laissez cuire doucement à couvert 30 minutes.
- Pour finir, passez la préparation au mixeur pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraîche liquide. Chauffez doucement, vérifiez l'assaisonnement et servez.
- Départ : Soupes et veloutés
- Dénivelé : 0 mètres
- Alt. min/max : 0m / -
- Niveau : Facile