Le Gîte des RimetsGîte Auberge, séjours et stages en Vercors
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Pâte brisée

Une recette aprise au refuge de la Cougourde (merci Michel !) et légèrement modifiée qui permet d'obtenir une pâte légère, aérée et croustillante

Temps de préparation : 20 minutes

 

Les ingrédients pour une plaque rectangulaire :
  • 175g de farine à gâteau (farine à poudre levante)
  • 175g de farine
  • 110g de sucre
  • 160g de beurre ramoli
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeuf
  • une pincée de sel

Méthode d'exécution :
  • mélanger les 2 farines et la pincée de sel
  • faire un trou, y déposer les 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • verser le sucre que l'on incorpore doucement aux oeufs, puis progressivement à la farine
  • ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas la travailler plus que nécessaire
  • laisser reposer au frais avant emploi, peut se conserver plusieurs jours filmée au réfrigérateur.

 
  • Départ : Dessert
  • Dénivelé : 0 mètres
  • Alt. min/max : 0m / -
  • Niveau : Facile