- Accueil
- -Activités outdoor été
- -Recettes
- -Pâte brisée
Pâte brisée
Une recette aprise au refuge de la Cougourde (merci Michel !) et légèrement modifiée qui permet d'obtenir une pâte légère, aérée et croustillante
Temps de préparation : 20 minutes
Les ingrédients pour une plaque rectangulaire :- 175g de farine à gâteau (farine à poudre levante)
- 175g de farine
- 110g de sucre
- 160g de beurre ramoli
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeuf
- une pincée de sel
Méthode d'exécution :
- mélanger les 2 farines et la pincée de sel
- faire un trou, y déposer les 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- verser le sucre que l'on incorpore doucement aux oeufs, puis progressivement à la farine
- ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas la travailler plus que nécessaire
- laisser reposer au frais avant emploi, peut se conserver plusieurs jours filmée au réfrigérateur.
- Départ : Dessert
- Dénivelé : 0 mètres
- Alt. min/max : 0m / -
- Niveau : Facile