Le Gîte des RimetsGĂ®te Auberge, sĂ©jours et stages en Vercors
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Bavarois de fromage blanc Ă  l'orange

Un dessert frais, léger et très facile à réaliser. Le jus d'orange peut être remplacé par un coulis aux fruits rouge, des mûres du gîte des Rimets pour la photo d'illustration.

Temps de préparation : 15/20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
 

Les ingrédients pour 10 personnes :
  • Fromage blanc (faisselle) : 5, soit environ 500g
  • Jus d'orange : 1/2 litre
  • Sucre roux : 100g
  • Agar agar : 4g (2 cuillères Ă  cafĂ©)
  • zestes d'orange, gingembre, canelle
Méthode d'exécution :
  • DĂ©layer le fromage blanc dans un cul de poule, rĂ©server.
  • Mettre Ă  bouillir le jus d'orange, les zestes, gingembre, canelle et le sucre Ă  feu doux
  • A mi-tempĂ©rature (40°C)incorporer l'agar en pluie en battant le mĂ©lange. (on peut au prĂ©alable diluer l'agar agar dans quelques cuillères Ă  soupe de jus d'orange)
  • Couper le feu, laisser reposer 5 min et incorporer d'un coup le jus chaud au fromage blanc
  • Remuer rapidement avant de plaquer l'appareil tiède ( 40°C) dans le moule Ă  bavarois ou dans des ramequins
  • Mettre Ă  refroidir le bavarois au rĂ©frigĂ©rateur en Ă©vitant de le secouer autant que possible
  • Une fois refroidi et durci, dĂ©mouler le bavarois si nĂ©cessaire et napper de ganache
  • DĂ©part : Dessert
  • DĂ©nivelĂ© : 0 mètres
  • Alt. min/max : 0m / -
  • Niveau : Facile