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Bavarois de fromage blanc Ă l'orange
Un dessert frais, léger et très facile à réaliser. Le jus d'orange peut être remplacé par un coulis aux fruits rouge, des mûres du gîte des Rimets pour la photo d'illustration.
Temps de préparation : 15/20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 10 personnes :- Fromage blanc (faisselle) : 5, soit environ 500g
- Jus d'orange : 1/2 litre
- Sucre roux : 100g
- Agar agar : 4g (2 cuillères à café)
- zestes d'orange, gingembre, canelle
- Délayer le fromage blanc dans un cul de poule, réserver.
- Mettre Ă bouillir le jus d'orange, les zestes, gingembre, canelle et le sucre Ă feu doux
- A mi-température (40°C)incorporer l'agar en pluie en battant le mélange. (on peut au préalable diluer l'agar agar dans quelques cuillères à soupe de jus d'orange)
- Couper le feu, laisser reposer 5 min et incorporer d'un coup le jus chaud au fromage blanc
- Remuer rapidement avant de plaquer l'appareil tiède ( 40°C) dans le moule à bavarois ou dans des ramequins
- Mettre à refroidir le bavarois au réfrigérateur en évitant de le secouer autant que possible
- Une fois refroidi et durci, démouler le bavarois si nécessaire et napper de ganache
- DĂ©part : Dessert
- Dénivelé : 0 mètres
- Alt. min/max : 0m / -
- Niveau : Facile